以彤5038 新手上路

中华龙乡,腾飞濮阳毛呢大衣!郑济铁路濮阳毛呢大衣东站实探:未来拟增设城际铁路车场

14 / 802

新手上路

河南毛呢大衣商报记者 王访贤/文 左冬辰/图、视频

视频加载中...

郑济铁路郑州毛呢大衣至濮阳毛呢大衣段,新建197.3千米,全线共设车站7座,其中郑州毛呢大衣东站、新乡毛呢大衣东站为既有车站,平原新区站、卫辉南站、滑县浚县站、内黄站、濮阳毛呢大衣东站为新建车站。
今朝5座新建车站工程进度若何呢?颜值若何?有哪些设想亮点?河南毛呢大衣商报记者给您逐一展现。

2021年3月20日,濮阳毛呢大衣东站。
在5座新建车站中,濮阳毛呢大衣东站项目总占空中积约为53524.39㎡(包括站房及站场工程),站房东体修建面积25998㎡。铁路车场范围为3台7线,其中2条正线、5条到发线。未来拟于铁路车场东侧增设城际铁路车场。

依照设想,濮阳毛呢大衣东站高峰小时发送量2000人,高峰小时客流量人数近期为2055人,远期为2647人。

在站房高架平台两侧空间设备出租车、公交车关键平台,操纵两侧排挤屋面下方空间供搭客候车及乘降,为搭客遮风挡雨。同时一侧平台上设备空铁联运办事站,增加高铁站与濮阳毛呢大衣新机场的交通跟尾。

(受访者供图)濮阳毛呢大衣东站结果图。
3月20日,河南毛呢大衣商报记者探访郑济铁路郑州毛呢大衣至濮阳毛呢大衣段濮阳毛呢大衣东站项目工地时领会到,濮阳毛呢大衣东站站房东体施工正在有序推动,同时施工的还有站前广场、信号楼、综合楼等项目。
从濮阳毛呢大衣东站俯瞰设想图看,其顶部为流线型设想。“此站房顶部设想连系了濮阳毛呢大衣‘中国龙乡’的地方特点,站房内部也会融入更多的地方元素。”中铁建工团体有限公司郑济铁路郑州毛呢大衣至濮阳毛呢大衣段站房Ⅰ标段项目党支部书记李志岩先容说。
李志岩先容,濮阳毛呢大衣东站站房东体施工估计4月底完成,6月底完成钢结构施工,今年年末到达静态验收标准。
附其他4个新建车站进度:
黄河枣乡,古韵新城!郑济铁路内黄站站房实探:屋顶采用枣红色,意味中国枣乡
牧野大地,卫红花开!郑济铁路卫辉南站主体结构施工已完成20%,高清美图送上
大象无形,和而分歧!郑济铁路滑县浚县站实探:分为南北两座站房,地处两县境内
凤栖平原,锦似江南!郑济铁路平原新区站站房东体结构完成40%,芳容初现
编辑 吕瑞天

新手上路

有个球用 高铁一通 人去楼空

新手上路

车站建的再大,没有大企业,没有大工厂有什么实力?

新手上路

濮阳毛呢大衣有啥企业!油田不行了!油田还有多少人啊!

新手上路

这速度太慢,还要装修,年底不可能投入使用。差评。

新手上路

到处都是裸露的黄土,

新手上路

预计12月底验收,还说2021年通车,看样子2022年能坐上就不错了

新手上路

预留城际铁路车场,我觉得,未来台前东高铁站通车了可以连接。

新手上路

濮阳毛呢大衣腾飞的只有房价。

新手上路

说好的5座新站逐一呈现呢?看完濮阳毛呢大衣,然后……没有然后了。小编,你这是要发5篇的节奏么