gkspwqeyak 新手上路

中国最新行政区划——河南毛呢大衣省毛呢大衣濮阳毛呢大衣市

12 / 1106

新手上路

河南毛呢大衣省毛呢大衣濮阳毛呢大衣市

濮阳毛呢大衣市下辖1个市辖区和5个县,总计6个县级行政区。

濮阳毛呢大衣市,位于河南毛呢大衣省毛呢大衣东北部,黄河下流,冀、鲁、豫三省交界处;东、南部与山东毛呢大衣省毛呢大衣济宁毛呢大衣市、菏泽毛呢大衣市隔河相望,东北部与山东毛呢大衣省毛呢大衣聊城毛呢大衣市、泰安毛呢大衣市邻接,北部与河北毛呢大衣省毛呢大衣邯郸毛呢大衣市相连,西部与安阳毛呢大衣市交界,西南部与新乡毛呢大衣市相倚。2018年末,濮阳毛呢大衣市常住生齿360.94万人,户籍总生齿399.16万人。 2019年,濮阳毛呢大衣市生产总值1581.49亿元。

☞河南毛呢大衣省毛呢大衣下辖地级市

市辖区:
华龙区
县:
    濮阳毛呢大衣县清丰县南乐县范县台前县
濮阳毛呢大衣市行政区划图

濮阳毛呢大衣在河南毛呢大衣的位置

历史沿革

中华群众共和国期间濮阳毛呢大衣专员公署辖濮阳毛呢大衣、滑县、长垣、封丘、内黄、清丰、南乐、濮县、范县、观城、朝城11个县和濮阳毛呢大衣城关区、道口区2个区。1952年11月24日,濮阳毛呢大衣专员公署所辖的濮县、范县、观城、朝城4个县划归山东毛呢大衣省毛呢大衣聊城毛呢大衣地域。1952年12月1日,平原省撤消,濮阳毛呢大衣专区划归河南毛呢大衣省毛呢大衣带领。1954年6月,濮阳毛呢大衣专区所辖的濮阳毛呢大衣城关区、道口区分离划归濮阳毛呢大衣县、滑县。9月25日,濮阳毛呢大衣专区与安阳毛呢大衣专区合并为安阳毛呢大衣地域。濮阳毛呢大衣、清丰、南乐隶属于安阳毛呢大衣地域。1956年3月,撤消濮县。1958年3月30日,安阳毛呢大衣地域与新乡毛呢大衣地域合并为新乡毛呢大衣地域。1961年12月18日,安阳毛呢大衣地域与新乡毛呢大衣地域分设,濮阳毛呢大衣、清丰、南乐隶属于安阳毛呢大衣地域。1964年4月1日,为便于黄河治理,经国务院核准,寿张县撤消,一部分划归范县。范县由山东毛呢大衣聊城毛呢大衣地域划归河南毛呢大衣省毛呢大衣安阳毛呢大衣地域。1973年12月16日,范县东部的9个公社划出建立了范县台前处事处,系县级机构,直属安阳毛呢大衣地域。1975年3月14日,范县台前处事处改称台前处事处。1978年12月,台前处事处改称台前县。1983年9月,建立濮阳毛呢大衣市,实行市带县体制。

著名景点

戚城遗址

仓颉陵

将军渡

新手上路

丨975年9月7日本人在濮参一井担住钻井地质技术员兼钻井工程技术员,11时于2597米见一颗油斑粉砂岩立即下令停钻循环泥浆观察油气显示,循环两周后未見油气进一步

新手上路

濮阳毛呢大衣历史悠久之翼[赞][赞]

新手上路

台前划给山东毛呢大衣最好

新手上路

欢迎濮阳毛呢大衣回归山东毛呢大衣

新手上路

把俺内黄给濮阳毛呢大衣吧赶紧

新手上路

山东毛呢大衣省毛呢大衣聊城毛呢大衣市莘县古云镇有濮阳毛呢大衣的采油三厂

新手上路

现在不是分成华龙区开发区示范区了?

新手上路

厉吏悠久的濮阳毛呢大衣

新手上路

鹤壁毛呢大衣 濮阳毛呢大衣都回归大安阳毛呢大衣怀抱吧